KONDITION: leicht
Die Etappe weist zwar einige Höhenmeter auf, ist insgesamt aber eine kurze Etappe, die keine besonderen konditionellen Anforderungen stellt.
TECHNIK: leicht
Die Etappe verläuft auf einfachen Wegen und Pfaden, auf denen aber durchaus auch einige Höhenmeter zu überwinden sind.
KONDITION: leicht
Die Erweiterung Karkopf ist eher eine Variante und stellt keine zusätzlichen konditionellen Anforderungen.
TECHNIK: schwer
Der Aufstieg vom Feichtecksattel zum Karkopf erfordert an einer kurzen ausgesetzten schrofigen Kletterstelle Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.
Berggasthof Duftbräu
Doagl Alm
Karkopf-Gipfel
Hochries-Gipfel
Die Etappe startet am Berggasthof Duftbräu. Von dort spazieren wir ein Stück die Fahrstraße entlang, bevor es auf einem wenig begangenen Pfad durch den Bergwald bergauf zur Doagl Alm geht. Hier treffen wir wieder auf mehr Menschen, ist diese doch ein beliebter und leicht erreichbarer Platz für eine zünftige Brotzeit. Wir wandern weiter und suchen einen der weniger frequentierten Wege in Richtung Hochries: den Franz-Fischerweg, der vorbei am Alfred-Drexel-Haus zum Feichteck-Sattel führt. Von dort geht es entweder einfach unterhalb des Karkopfs vorbei, oder in der schwereren Variante über den Karkopf-Gipfel weiter zum Gipfel der Hochries mit der Hochrieshütte, unserem Etappenziel.
Tourplanung und Grafik erstellt mit outdooractive.com.
Die Kartengrafik verwendet Daten von OpenStreetMap: © OpenStreetMap-Mitwirkende